Frédéric Marr, Chocolatier affranchi

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BEANS TO BAR, LE FLUX VERTUEUX
En 2010 Frédéric Marr crée Rrraw, la première manufacture française « Beans to Bar* » (*de la fève à la tablette). Chaque semaine les fèves sont décortiquées puis directement broyées à la meule de pierre et transformées en tablettes, truffes et bonbons de chocolat. Ces fèves de cacao cru sont expédiées du Pérou directement à Rrraw juste après chaque récolte. Ainsi les chocolats Rrraw sont fabriqués avec des fèves de cacao « primeur ». Ce flux tendu, du cacaoyer à la tablette, garantit la traçabilité et contribue à l’excellence des chocolats Rrraw.

Rrraw Fred Marr (6)

LA GUERRE DU FEU, RAW FOOD
Si Frédéric Marr s’est affranchi des usages de la chocolaterie conventionnelle c’est avant tout pour pouvoir fabriquer du chocolat « à cru », c’est-à-dire sans torréfaction des fèves de cacao, ni conchage. Il a déclaré « la guerre du feu » en faisant l’expérience, en 2006, de ne cuisiner et manger les aliments que sous leur forme crue. En quelques années il devient le fer de lance de l’alimentation vivante* (*Raw food) en France. Les merveilles gustatives et nutritionnelles qu’il découvre, l’incitent à continuer ses expérimentations sur des aliments plus grand public que les graines germées et les algues … le cacao s’impose.


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