BEANS TO BAR, LE FLUX VERTUEUX
En 2010 Frédéric Marr crée Rrraw, la première manufacture française « Beans to Bar* » (*de la fève à la tablette). Chaque semaine les fèves sont décortiquées puis directement broyées à la meule de pierre et transformées en tablettes, truffes et bonbons de chocolat. Ces fèves de cacao cru sont expédiées du Pérou directement à Rrraw juste après chaque récolte. Ainsi les chocolats Rrraw sont fabriqués avec des fèves de cacao « primeur ». Ce flux tendu, du cacaoyer à la tablette, garantit la traçabilité et contribue à l’excellence des chocolats Rrraw.
LA GUERRE DU FEU, RAW FOOD
Si Frédéric Marr s’est affranchi des usages de la chocolaterie conventionnelle c’est avant tout pour pouvoir fabriquer du chocolat « à cru », c’est-à-dire sans torréfaction des fèves de cacao, ni conchage. Il a déclaré « la guerre du feu » en faisant l’expérience, en 2006, de ne cuisiner et manger les aliments que sous leur forme crue. En quelques années il devient le fer de lance de l’alimentation vivante* (*Raw food) en France. Les merveilles gustatives et nutritionnelles qu’il découvre, l’incitent à continuer ses expérimentations sur des aliments plus grand public que les graines germées et les algues … le cacao s’impose.
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