LES BIENFAITS DU CACAO … CRU
Les bienfaits du cacao sont unanimement reconnus particulièrement sous sa forme la plus pure mais l’impact péjoratif de la torréfaction et du conchage reste encore confidentiel. Il est reconnu que la cuisson des aliments réduit leur teneur en micronutriments et altère la qualité des graisses et des protéines. La torréfaction provoque la création de molécules de Maillard. Il apparait que beaucoup de ces molécules, qui sont à la base de l’effet aromatique de la torréfaction, sont liées à certains troubles de santé voire à des pathologies graves.
S’il est encore difficile de trouver des études qui indiquent avec précision tout ce qui est détruit par la torréfaction, le test ORAC (ci-dessus) en revanche place le cacao cru en tête des aliments antioxydants. Il contient trois fois plus d’antioxydants que le chocolat noir conventionnel (issu de fèves torréfiées). Si les autre micronutriments de la fève de cacao cru sont autant affectés pas la torréfaction que les antioxydants, cela pourrait expliquer que le chocolat cru soit perçu par de nombreux consommateurs comme particulièrement énergisant et psychologiquement stimulant.
LES AUTRES INGREDIENTS
Les autres ingrédients associés par Rrraw au cacao cru sont également choisis pour leur excellence nutritionnelle. Au sucre raffiné nous préférons le sucre de canne intégral, le sucre de fleur de coco ou le miel. Leur indice glycémique est plus bas et/ou leur concentration minérale plus élevée. Nous remplaçons les produits laitiers par de la crème
ou du beurre d’oléagineux, riches en fibres et en précieux acides gras Oméga 6 et 9.
Avec les produits laitiers nous avons également bannis les œufs et le gluten, considérés comme les trois principaux allergènes alimentaires. Bien sûr, les chocolats Rrraw ne contiennent ni lécithine, additif, arôme artificiel ou conservateur.
Les chocolats Rrraw sont certifiés Vegan, Biologique et sans gluten.
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