Durée de la réalisation : 30 min
Durée : 4 heures de trempage + 3 heure de prise
Préparation :
Faire chauffer le lait de coco, puis y ajouter la moitié du bouquet de menthe et laisser infuser 15 minutes à très petits frémissements. Verser le tout dans le bol du blender avec le reste de la menthe, le lait d’amande, le sirop, les bananes, les noix de cajou rincées et égouttées, la chlorelle (facultatif mais elle contribue a la couleur) et le gingembre, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et homogène. Ajouter les pépites de cacao cru. Faire prendre en sorbetière, ou verser dans un récipient hermétique allant au congélateur et mélanger régulièrement jusqu’à la prise. Conserver au congélateur et sortir 5-10 min. avant de consommer.
Liste des ingrédients par ordre d’apparition :
1 | Boite de lait de coco |
1 | Bouquet de menthe fraîche |
125 ml | Lait d’amande |
60 ml | Sirop d’érable ou d’agave |
2 | bananes |
125 g | Noix de cajou trempées 4 heures |
2 c. à café rases | Chlorelle (facultatif) |
½ c. à café | Gingembre en poudre |
2 c. à soupe | Pépites de cacao cru Cook it Rrraw |
Liste du matériel par ordre d’apparition :
Une casserole |
Un blender puissant |
Facultatif : sorbetière |