Crème glacée menthe et cacao cru (Vegan)

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Glace 2 Basse DefPour 4 personnes

Durée de la réalisation : 30 min

Durée  : 4 heures de trempage + 3 heure de prise

Préparation :

Faire chauffer le lait de coco, puis y ajouter la moitié du bouquet de menthe et laisser infuser 15 minutes à très petits frémissements. Verser le tout dans le bol du blender avec le reste de la menthe, le lait d’amande,  le sirop, les bananes, les noix de cajou rincées et égouttées, la chlorelle (facultatif mais elle contribue a la couleur) et le gingembre, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et homogène. Ajouter les pépites de cacao cru. Faire prendre en sorbetière, ou verser dans un récipient hermétique allant au congélateur et mélanger régulièrement jusqu’à la prise. Conserver au congélateur et sortir 5-10 min. avant de consommer.

 

 

Liste des ingrédients par ordre d’apparition :

1 Boite de lait de coco
1 Bouquet de menthe fraîche
125 ml Lait d’amande
60 ml Sirop d’érable ou d’agave
2 bananes
125 g Noix de cajou trempées 4 heures
2 c. à café rases Chlorelle (facultatif)
½ c. à café Gingembre en poudre
2 c. à soupe Pépites de cacao cru Cook it Rrraw

 

Liste du matériel par ordre d’apparition :

Une casserole
Un blender puissant
Facultatif : sorbetière

 

 

 

 


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