Mendiants au chocolat cru
Recette : Cru et Vegan pour une dizaine de mendiants
Durée de la réalisation : 15 min
Durée de séchage / cuisson : 30 mn de prise au réfrigérateur
Préparation :
Faire fondre le chocolat pâtissier et le beurre de cacao au bain-marie à feu très doux (pas plus de 40°C). Ajouter le nectar, la vanille et le sel et bien mélanger avec une spatule. Sur un plateau chemisé de papier sulfurisé, avec une cuillère à soupe, étaler des ronds de chocolat fondu d’environ 5 cm de diamètre. Disposer délicatement les fèves concassées, les ananas découpés en petits morceaux et les cacahuètes hachées. Terminer en saupoudrant le thé matcha. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes minimum afin de solidifier les mendiants. Conserver au réfrigérateur ou à température ambiante selon la température de la pièce.
Liste des ingrédients par ordre d’apparition :
100 g | Chocolat pâtissier Cook it Rrraw |
20 g | Beurre de cacao Cook it Rrraw |
2 c. à café | Nectar de coco |
1 | Grosse pincée de vanille en poudre |
1 | Pincée de sel |
10 | Fèves de cacao cru décortiquées Cook it Rrraw |
12 | Cacahuètes nature (non grillées) |
2 ou 3 | Morceaux d’ananas séché |
1 c. à café | Thé matcha
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Liste du matériel par ordre d’apparition :
Bain marie |
Spatule |
Plateau |
Papier sulfurisé |
Cuillère à soupe |
Frédéric Marr
Enjoy Cacao
3 commentaires pour “Recette : Mendiants au chocolat cru”