(*L’amour en cage ou physalis, est une baie de couleur rouge orangé qui tient cet
énigmatique sobriquet du calice dentelé qui la recouvre)
Recette (presque) cru, vegan
Durée de réalisation : 30 mn
Durée de séchage / cuisson : 1 heure de prise au réfrigérateur
Mettre les physalis dans une petite casserole et couvrir de jus de pomme. Faire chauffer jusqu’à petits frémissements et laisser compoter à feu très doux jusqu’à ce que tout le jus soit absorbé. Verser dans les verrines.
Découper le chocolat en copeaux et les mettre dans un bol. Faire chauffer le lait de coco jusqu’à frémissements et verser sur le chocolat, attendre 2 minutes, puis ajouter le nectar de coco et le sel et bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et lisse. Répartir sur la compotée de physalis. Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant 1 heure minimum. Recouvrir de chantilly et parsemer de pépites de cacao. Servir bien frais.
Liste des ingrédients par ordre d’apparition :
50 g | Physalis séchées |
130 ml | Jus de pomme |
100 ml | Lait de coco |
70 g | Chocolat cru pâtissier Cook it Rrraw |
2 c. à café | Nectar de coco ou sirop d’érable |
1 pincée | Sel |
1 c. à café | Pépites de cacao cru Cook it Rrraw |
Chantilly (vegan si souhaité) |
Liste du matériel par ordre d’apparition :
1 petite casserole |
1 bol |
2 verrines |
1 commentaire pour “Recette : Verrines d’amour en cage* au chocolat cru”