Recette CRU et VEGAN pour 4 à 6 Personnes
Durée de la réalisation : 25 minutes
Durée de cuisson séchage : 2 h + 30 mn de prise au réfrigérateur
Préparation :
Moudre grossièrement les amandes avec les flocons, le sucre, le poudre de cacao, le sel et les épices. Faire fondre le beurre de cacao à feu très doux au bain-marie et verser sur le mélange sec, puis mélanger à la cuillère. Former une boule et bien tasser dans le fond d’un petit moule carré de 15 cm de côté environ. Placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
Découper le chocolat pâtissier en copeaux et les mettre dans un bol. Faire chauffer la crème jusqu’à frémissement, verser sur le chocolat, attendre 2 mn puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. Répartir sur le fond de tarte et lisser à la spatule. Recouvrir de pépites de cacao et de petites graines. Remettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum et consommer dans les 5 jours.
Liste des ingrédients par ordre d’apparition :
50 g | Amandes |
20 g | Flocons d’avoine |
1 c. à soupe | Sucre intégral ou fleur de coco |
2 c. à café bombées | Poudre de cacao cru Cook it Rrraw |
1 pincée | Sel |
1 grosse pincée | Vanille en poudre |
30 g | Beurre de cacao cru Cook it Rrraw |
100 g | Chocolat cru pâtissier au choix Cook it Rrraw |
80 ml | Crème végétale au choix |
2 c. à café | Pépites de cacao cru Cook it Rrraw |
Option déco + 1 c. à café bombée de petites graines au choix (pavot bleu, sésame, chia…)
Liste du matériel par ordre d’apparition :
1 petit mixeur |
2 casseroles ou un bain-marie |
1 cuillère |
1 petit moule carré de 15 cm de côté environ |
1 couteau |
1 bol |
1 spatule |
1 réfrigérateur |
Recette et Photo : Frédéric Marr Créateur de Rrraw
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