Un fudge orgasmique … une recette simplissime …pour les amateurs de vrai chocolat cru.
Recette cru & vegan
Durée de réalisation : 5 mn
Durée : 4 heures de trempage + 1 heure de prise
Préparation :
Faire tremper les noix de cajou pendant 4 à 6 heures dans un grand bol d’eau fraîche.
Bien les rincer, puis les mettre dans le bol d’un blender avec le nectar de coco. Mixer à puissance maximale pendant une minute, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie, verser sur le mélange précédent et mixer pendant 10 secondes, puis terminer par le cacao en poudre tamisé et le sel en mélangeant à puissance minimum pendant 10 secondes. Verser dans un petit plat chemisé de papier sulfurisé, bien étaler à la spatule et saupoudrer de cacao nibs. Faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum, découper selon la taille et la forme souhaitées, puis conserver au frais dans une boite hermétique et consommer dans les deux semaines.
Liste des ingrédients par ordre d’apparition :
80 g | Noix de cajou |
125 ml | Nectar de coco (ou sirop de riz, d’érable) |
110 g | Beurre de cacao Cook It Rrraw (ou 90 g d’huile de coco) |
50 g | Cacao cru en poudre Cook It Rrraw |
1 c. à café | Cacao nibs Cook It Rrraw |
1 | Pincée de sel |
Liste du matériel par ordre d’apparition :
Un grand bol |
Un blender puissant |
1 bain-marie |
Papier sulfurisé |
Plat d’environ 10 cm de coté |
Par Frédéric Marr, créateur de Rrraw